Hirnfladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
200
2
4
1










g
g

Essl.
Essl.










Hirn
Semmelmehl
Eier
Bratbutter
Essig
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Schalimov/Schadura: -
- Sovremennaia ukrainskaia
- kuhnia, Moskva 1985. -
- Erfasst von j.hunsperger
- LINK-CH1.aworld.de -
- 13.03.94

Zubereitung:
Das Hirn im kalten Wasser wässern, vorsichtig häuten und in
siedendes Salzwasser mit etwas Essig legen. Lorbeerblatt zugeben und
auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garziehen, aber nicht kochen. Das gare
Hirn in der Brühe erkalten lassen. Das entsprechend vorbereitete
Hirn durch den Wolf drehen. Semmelmehl, Eigelb, Salz, Pfeffer
zugeben, geschlagenes Eiweiss unterziehen und vorsichtig nach unten
und oben vermischen. Die vorbereitete Masse esslöffelweise in
erhitztem Bratbutter von beiden Seiten braten.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Russland, Arten,
Innereien

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]