Hirschauflauf mit Weinkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500


75
2
0,25
0,25
50
1,50
4


2
125
2
g


g
Teel.
Liter
Liter
g
kg
Essl.


Teel.
g
Hirschgulasch;
- tiefgefroren ersatzweise:
- Bauchlappen
Fetter Speck
Rosenpaprika
Fleischbrühe
Weisswein
Rosinen
Weißkohl
Schmalz
Salz
Pfeffer
Kümmel
Sauerrahm
Eigelb

Zubereitung:
Hirschfleisch in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in
einer Pfanne auslassen. Wildbrettwürfel dazugeben, scharf anbraten
und mit Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbrühe angiessen und ca.
30 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Weisswein und die Rosinen zusammen in ein
kleines Gefäss geben. Weisskohl waschen und in feine Streifen
schneiden. Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Weisskohl
hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.

Weisswein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine
Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das
Gericht damit übergiessen.

40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren. :Pro Person ca. : 550
kcal :Pro Person ca. : 2310 kJoule
* Quelle: 08.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Wild, Haarwild,
Wildschwein, Hirsch, Weisskohl, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Wild, Arten, Innereien,
Wildschwein, Weisskohl, Kohl, Haarwild, Hirsch

Stichworte: Fleischgerichte


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