Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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4



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250
1
4
1





Essl.
Essl.
g
kleine
Essl.
Essl.
Hirschkalbfilets; oder
Rinderfilets, ersatzweise
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Ingwerpulver
Butter
Öl
Steinpilze, frisch
Zwiebel
Creme double
Petersilie, gehackt
Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung:
Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die
Hälfte Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von
jeder Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Pilze sorgfältig putzen, grössere halbieren. Unter fliessendem
Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schälen, in feine
Würfel schneiden.

Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze kurz
mitschmoren. Creme double einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Petersilie fein abschmecken.

Die Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Scheibe mit
Pilzen belegen.

Zu Wildgerichten gehört unbedingt Preiselbeerkonfitüre.

Eine leckere Beilage sind Reibekuchen.
* Quelle: Nach: Lisa 41/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Steinpilz, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Wild, Arten, Innereien, P4,
Steinpilze, Pilze, Haarwild, Hirsch

Stichworte: Fleischgerichte


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