Zutaten:
4 kg Hirschkeule
4 klein. Zwiebel
320 Gramm Butter
Salz
Pfeffer a.d.M.
4 klein. Glas Marsala
4 klein. Glas Rotwein
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
4 Knoblauchzehe
4 Gewürznelke
4 Prisen Zimt
2 Ltr. Essig
8 Stangen Bleichsellerie
4 Rosmarinzweig
Salz
16 Pfefferkörner
======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
11/1997 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/98
Zubereitung:
Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch,
Gewürznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern
legen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen. Die Butter in
einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel sowie das Gemüse aus der
Marinade darin anbraten. Das Fleisch hineingeben und braun braten,
salzen, pfeffern und mit dem Marsala und dem Weißwein begießen. Die
Kasserolle mit Alufolie zudecken und 2 1/2 Stunden langsam garen
lassen. Danach das Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die
Sauce durch ein Sieb streichen und darüber verteilen.
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