Hirschkeule mit Hagebuttensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800



4
1
0,50
3
50


1
200
40
g




Prise
Teel.
Essl.
g


Bund
ml
g
Hirschkeule; ohne Knochen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Oranenschale; abgerieben
Wacholderbeeren; zerdrückt
Piment
Ingwer; gemahlen
Hagebuttenmark
Räucherspeck;
- durchwachsen in dünnen
- Scheiben
Suppengrün
Trockner weisswein
Butter; eiskalt
ERFASST VON: I. BENERTS
Die aktulelle Landhausküche

Zubereitung:
Den Backofen eines Mikrowellen-Kombigerätes auf 200 Grad aufheizen.
Die Hirschkeule häuten und mit einer Mischung aus Gewürzen einreiben.
Mit der Hälfte des Hagebuttenmarks bestreichen und mit Speck
bedecken. In eine ausreichend große Mikrowellenform geben und das
kleingeschnittene Suppengrün darumlegen. Das Fleisch 35 bis 40
Minuten bei 360 Watt und 200 Grad (180 Grad Heißluft) offen braten.
Nach 15 Minuten die Keule mit dem Wein begießen und das restliche
Hagebuttenmark einrühren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Speck
abnehmen und das Fleisch zugedeckt fertig garen. Speck in Würfel
schneiden. Die Keule mit Alufolie umhüllt noch einige Minuten
ruhenlassen. Den Bratensatz in der Form mit einem Backpinsel lösen
und den Fond durch ein Sieb streichen. Die kalte Butter in kleinen
Flöckchen nach und nach mit einem Schneebesen unter die Sauce
schlagen. Keule in Scheiben schneiden, mit den Speckwürfeln
bestreuen und mit der Sauce begießen. Als Beilage Schlupfnudeln und
Rosenkohl reichen. Getränk: trockener und doch fruchtiger
Gewürztraminer

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Früchte, Werkzeug,
Wild, Arten, Innereien, Mikrowelle, Haarwild, Hirsch, Hagebutten

Stichworte: Haarwild, Hagebutte, Hirsch, Mikrowelle, Wild


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