Hirschkeule mit Pfirsichen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
500
250
50
1
1




50
kg

ml
ml
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g
Hirschkeule (Schlegel)
Pirsiche (frisch oder Dose)
Brühe
Rotwein (trocken)
Sahne
Knoblauchzehe
Zwiebel
Thymian
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Speisestärke

Zubereitung:
MMMM ------------------------- Braten -------------------------------
- Knoblauch in Salz zerdrücken und das Fleisch damit einreiben;
pfeffern, salzen und in Butterschmalz anbraten. Mit Thymian und
Rosmarin würzen. Die Keule bei geschlossenem Deckel im auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen rund 90 min. schmoren. Zwischendurch mit
Rotwein begiessen. Danach in Alufolie einschlagen und ca. 10 min.
ruhen lassen.

MMMM -------------------------- Sosse -------------------------------
- Die feingewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten,
geviertelte Pfirsiche zugeben und mit anschmoren. Den mit der Brühe
aufgekochten Bratensatz zufügen, alles durch den Haarsieb passieren,
mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach
Belieben mit Speisestärke binden. MMMM ------------------------------
----------------------------------- Die Hirschkeule aufschneiden und
mit Pfirsichscheiben anrichten. Als Beilage bieten sich z.B.
Semmelknödel, Rotkraut und div. Blattsalate an. Dieses einfache
Rezept eignet sich auch für die Zubereitung von Reh-, Wildschwein-
oder Gamskeule. Quelle: Sonntag Aktuell 46/98 Erfasst und leicht
modifiziert: B.Malkusch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Wild

Stichworte: ???


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