Hirschrücken gebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4







Hirschrücken
Salz
Speck
Butter
Evtl. Knochenbrühe

Zubereitung:
Dieser wird quer durch in 2 Teile geteilt, abgewaschen, abgehäutet
und mit Salz eingerieben; dann spickt man den Rücken recht dicht in
gleichmäßigen Reihen mit Speck, legt ihn in eine tiefe Pfanne, so
daß der Speck nach unten kommt. Dann begießt man den Braten mit
angebräunter Butter, schließt die Pfanne, stellt sie in die heiße
Bratröhre und läßt den Braten bei mäßigem Feuer unter öfterem
Begießen langsam braten. Wenn es sich in der Pfanne braun anlegt,
wendet man den Braten um, begießt ihn fleißig mit der Butter, gießt,
wenn nötig, einige Löffel heißes Wasser oder Knochenbrühe zu und
brät ihn, bis der Braten weich und der Speck goldbraun ist. Das
Fleisch darf nur braun anlaufen und nicht hart oder trocken sein.
Sodann löst man behutsam das Fleisch von den Knochen, tranchiert es
in schöne Stücke, drückt sie vorsichtig in die bereit gehaltenen
Fleischgläser, übergießt mit der durchpassierten Bratensauce und
sterilisiert 45 Minuten bei 100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
26. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

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