Zutaten:
4 Hirschsteaks
2 Orangen
4 Essl. Cognac
2 Essl. Butterfett
Salz
Pfeffer
========================= FÜR DIE SAUCE =========================
2 Essl. Cognac,
1 Becher Creme fraiche
======================QUELLE======================
noch wußte -
Südwestfunk Mainz -
Abgetippt von - Hein
Rühle in 12/98
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben
schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit
Cognac beträufeln. Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde
stehen lassen. Butterfett in der Pfanne rauchheiß werden lassen. Die
Steaks dazulegen und auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das
Fleisch aus der Pfanne in den heißen Backofen stellen. (Ein Steak
sollte mindestens 5 Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wird.)
Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern. Zum Bratensatz gibt man
nun die Butter und gibt die Orangenscheiben dazu und dämpft sie
zugedeckt während ca. 4 Minuten. Dann legt man sie zum Fleisch. Im
Bratenrückstand läßt man die zweite Portion Cognac einige Minuten
auf großer Flamme einkochen und gießt sie vor dem Servieren über das
Fleisch.
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Stichworte: Fleischgerichte
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