8
2
1
1
1
0,25
2
0,50
80
500
1
2
2
0,50
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Teel.
Teel.
Messerspitze
Liter
Bund
Bund
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Liter
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Hirschsteaks a 80 g
Wacholderbeeren
Pfefferkörner, weiss
Pfefferkörner, schwarz
Thymian, getrocknet
Sherry, trocken
Schalotten
Kerbel
Frühstücksspeck
Pilze, frisch
Salz
Pfeffer, weiss, frisch
- gemahlen
Butter
Öl
Sahne
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Zubereitung:
Die Hirschsteaks waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem
Handballen leicht flachdrücken.
Die Wacholderbeeren und die weissen Pfefferkörner im Mörser
zerstossen und mit dem Thymian und den schwarzen Pfefferkörnern in
einer Schüssel mischen.
Die Steaks darin wenden, mit der Hälfte vom Sherry übergiessen und
über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
Die Schalotten und den Kerbel waschen und fein hacken. Den
Frühstücksspeck würfeln.
Die Pilze vorbereiten und ebenfalls würfeln.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Hälfte der Schalotten darin
ca. 1 Minute anbraten, dann die Pilze und den Kerbel hinzufügen und
ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und 5 Minuten
dünsten. Anschliessend zugedeckt warmhalten.
Die Butter und das Öl erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 5
Minuten braten. Nach dem Wenden leicht salzen, dann aus der Pfanne
nehmen und heiss halten.
Die restlichen Schalotten mit dem übrigen Sherry zum Bratensatz
geben, unter Rühren etwas einkochen lassen, dann die Sahne zufügen
und noch etwas einkochen lassen, die Pilze dazurühren.
Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller geben, mit der Sauce
übergiessen.
Als Beilage kommen Nudeln und gedünstete, mit Preiselbeeren gefüllte
Birnenhälften.
Info: Enthält pro Portion ca. 42 g Eiweiss, 69 g Fett, 16 g
Kohlenhydrate = ca. 954 kcal = 3993 kJ.
* Quelle: Schnitzel & Steaks ** Gepostet von Joachim M. Meng Date:
17 Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte: Wild,
Gourmets, Steak, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, P4, Steak, Gourmets
Stichworte: Fleischgerichte
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