ZUTATEN
250
0,75
1
500
2
2
2,50
1
2
2
25
|
g
Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Hirse
Milch
Spur Salz
Äpfel
Zucker; a 20 g (1)
Eigelb
Zucker; a 20 g (2)
Zitrone; abgeriebene
- Schale davon
Eiweiss
Margarine; zum Einfetten
Rosinen; a 20 g
Butter
Puderzucker; zum Bestäuben
|
|
Zubereitung:
Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und
Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. In
der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
in dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und
zugedeckt durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei
den Brei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer
Schüssel Eigelb mit Zucker (2) und Zitronenschale schaumig rühren.
Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und
unterziehen. Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse
einfüllen. Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die
Hirsemasse geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken.
Butterflöckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene des mit
200GradC vorgeheizten Ofens setzen. Backzeit: ca. 60 Minuten, E-
Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4 Nach der Backzeit den Auflauf aus
dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und in der Form servieren.
Pro Person etwa 625 Kal. oder 2616 J.
* Quelle: Ursprung: Menü- Das grosse moderne Kochlexikon Band 4 Ins
Mm-Format gebracht und gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 **
Gepostet von Josef Wolf Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Josef
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Auflauf, Hirse, Süssspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Auflauf, P4, Hirse,
Getreide
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|