250
0,75
1
500
2
2
2
1
2
2
25
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g
Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Hirse
Milch
Spur ; Salz
Äpfel
Zucker
Eigelb
Zucker; gehäuft
Zitronenschale, abgerieben
Eiweiss
Margarine; zum Einfetten
Rosinen
Butter
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung:
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und
Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab
und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse
untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und
unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen
draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen. Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut servieren.
Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse. Vorbereitung 45
Minuten Zubereitung 70 Minuten * Menü 4/270 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Obst, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Auflauf, P4, Obst
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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