Hirseauflauf mit Schafskäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
3
1
250
2
1
2

1
200

g
Stangen
Essl.
g
Essl.



Teel.
g

Hirse
Lauch
Butter
Tomaten
Entsteinte schwarze Oliven
Becher Saure Sahne (100 g)
Eigelb
Salz, schwarzer Pfeffer
Getrockneter Thymian
Schafskäse (würzig, z.B.
- griechischer)
Butter zum Einfetten

Zubereitung:
Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser
20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in
Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten kreuzweise
einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten,
von Kernen und Stengelansätzen befreien und wie die Oliven in Stücke
schneiden. (Sado-Küche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure
Sahne mit Eigelb verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen.
Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-
Oliven-Mischung und zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte
Auflaufform schichten, mit Käse abschliessen.

Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Min. überbacken.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, Vollwert, Fleischlos, P1

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, Fleischlos, P1, Vollwert

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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