Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
700
3
1
1
4
0,50


3



1
4
g
ml







Essl.



Prise
Essl.
Goldhirse
Bouillon
Pfirsiche
Tomate
Zweig Pfefferminze
Zweige Petersilien
Zitrone; abgeriebene Schale
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Zitronensaft
Pfeffer
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Olivenöl
HÄHNCHEN
4

1





Essl.



Hähnchenbrüstchen - a je
- ca. 120 g
Erdnussöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach:Coopzeitung 28/96
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt
kochen lassen, abkühlen lassen. Inzwischen die Pfirsiche einige
Sekunden in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, ensteinen.
Von 2/3 das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Rest in
Schnitze schneiden und für die Garnitur beiseite stellen. Die Tomate
ungeschält fein würfeln. Kräuter fein hacken. Für die Sauce die
Gewürze, den Zucker und den Salz mit dem Zitronensaft und dem Öl
verrühren. Die gequollene Hirse in ein Sieb geben. In einer Pfanne -
muss grössenmässig zum Sieb passen - schwach gesalzenes Wasser zum
Kochen bringen, Sieb mit der Hirse daraufstellen (darf nicht im
Wasser stehen), mit einem Pfannendeckel zudecken und im Dampf
während ca. 20 Minuten garen lassen (wenn vorhanden, in einem
speziellen Couscous-Topf zubereiten). Inzwischen die
Hähnchenbrüstchen pfeffern und salzen, im heissen Öl zuerst
beidseitig anbraten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten
garen lassen. Die gekochte Hirse mit den Tomaten- und
Pfirsichwürfeln, der Zitronenschale und den gehackten Kräuter
mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen
quer zur Faser in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten. Die
Sauce über die Hirse geben, mit den Pfirsichschnitzen und etwas
Minze oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche

Stichworte: ???


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