500
150
3
500
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ml
g
g
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Magermilch (entrahmte M.)
Hirse
Honig
Himbeeren
Einige Blättchen
- Zitronenmelisse z
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ERFASST VON
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Renate Schnapka am 03.05.97
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Zubereitung:
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen
Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits nach knapp 30
Minuten gar. Hier werden sie in cholesterinarmer Magermilch gekocht.
Mit einer frischen Fruchtsauce wird ein feines Dessert daraus. Die
Milch in einem Topf aufkochen, die Hirse einstreuen, mit 2/3 des
Honigs süssen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln,
dann ohne Hitzezufuhr noch etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Die
Hirse in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen drücken und im
kalten Wasserbad abkühlen lassen. Inzwischen die Himbeeren verlesen.
Einige beiseite legen. Die übrigen durch ein Sieb streichen, um die
kleinen Kernchen zu entfernen. Dann das Fruchtpüree mit dem
restlichen Honig süssen. Das Himbeerpüree auf 4 Teller gießen. Die
Hirse-Falmmeris aus den Förmchen stürzen, auf dem Himbeermark
anrichten. Mit den ganzen Himbeeren und einigen
Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitung : 8,4 :Garzeit
: 1,25mg :Sonstiges : ca. 1 Stunde
:Notizen (*) : : : Quelle: Cholesterinspiegel im
Griff Gräfe und Unzer :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Himbeeren, Beeren, Süssspeise, Himbeere, Hirse, Getreide,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), und, im, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, Gräfe, Unzer, Cholesterinspiegel, Griff
Stichworte: Getreide, Himbeere, Hirse, Nachspeise, Süßspeise
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