Zutaten:
-- für runde Form(28cm)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
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250 Gramm Weizenmehl Type 550
100 Gramm Butter, kalt
1 Teel. Salz
1 Teel. Branntweinessig
100 ml Wasser
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
MMMMM---------------------------------BELAG------
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1 Zwiebel
2 Essl. Öl
150 Gramm Hirse
1 Prise Safran
300 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Bohnen, breite grüne
2 mittl. Möhren
Salz
150 Gramm TK-Erbsen
Pfeffer, weiß, adM
1 Karton Gartenkresse
75 Gramm Greyerzer
150 Gramm Joghurt
5 Essl. Sahne
2 Eier
======================QUELLE======================
Quiches und Tartes
Marlisa Szwillus Falken
Verlag Erfaßt von Carsten
Wenzler 22.01.1999
Zubereitung:
Mehl. Butter in kleinen Stücken, Essig, Salz, Wasser in eine
Schüssel geben, mischen und zu geschmeidigem Teig verkneten, in
Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kaltstellen. Zwiebeln schälen,
fein würfeln, im Öl anbraten, Hirse hinzufügen, kurz mitbraten,
Safran dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze
zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesogen ist. Bohnen waschen, putzen und schräg in 2cm breite
Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, kleinwürfeln.
Nacheinander die Möhren 4 Minuten, die Erbsen 5 Minuten und die
Bohnen 10 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Gemüse abschrecken
und abtropfen lassen. Hirse und das Gemüse mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Kresse abspülen und die Blättchen (bis auf einen EL)
unter die Hirsegemüsemischung rühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig ausrollen, Backform einfetten. Teig in die Form legen und Rand
hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Käse grob
reiben, mit Joghurt, Sahne, Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Unter die Hirse-Gemüsemischung geben und alles auf dem
Teig verteilen. Auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen,
bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist. Vor dem Servieren mit den
übrigen Kresseblättchen bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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