200
500
1
750
1
300
2
30
2
4
500
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g
ml
Prise
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
ml
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Hirse
Wasser
Meersalz
Saisongemüse; Fenchel, -
- Zucchini, Blumenkohl, ...
- in mundgerechte Stücke
Öl
Zwiebel; fein gehackt
Tofu
Sojasauce
Käse; gerieben
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Maiskeimöl
Vollkornmehl
Flüssigkeit; ca. Menge -
- Wasser, Milch, Brühe -
- nach Belieben
Meersalz
Muskat
Kräuter
Knoblauch; gepresst
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Zubereitung:
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem
Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten köcheln
lassen; anschliessend 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: das Fett erwärmen, Mehl beifügen
und bei kleiner Hitze ein paar Minuten rösten. Vom Feuer nehmen und
kalte Flüssigkeit mit dem Schneebesen langsam einrühren, bis ein
Brei entsteht. Aufkochen, mit Flüssigkeit verdünnen und etwa 15
Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
Das Gemüse im Dampfeinsatz knapp 'al dente' garen.
Zwiebel im Öl glasig dünsten, den Tofu in der Faust zerdrückt in
Brocken zugeben und fünf Minuten rührbraten. Vom Feuer nehmen, mit
der Sojasauce würzen. Die gekochte Hirse daruntermischen.
Eine grosse Auflaufform einfetten und mit dem Gemüse belegen. Die
Hirse darüber verteilen, dann die Sauce darüber giessen. Nach
Belieben mit Käse bestreuen und 20 Minuten überbacken.
* Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993 ISBN 3-85502-
462-6 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996
Stichworte: Getreide, Gratin, Hirse, Tofu, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gratin, Vegetarisch, Tofu,
Hirse, Getreide
Stichworte: ???
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