50
50
100
80
250
2
1
2
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1
1
1
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g
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Prise
Prise
Prise
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Sonnenblumenkerne
Pinienkerne
Butter oder Margarine
Honig
Gemahlene Hirse
Mehl
Backpulver
Weisser Rum
Kokosflocken
Zimt
Nelkenpulver
Kardamom
Fett oder Backpapier für
- das Blech
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Zubereitung:
Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem
Honig in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig
schlagen. Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse,
das Mehl und das Backpulver esslöffelweise unterrühren. Den Rum und
die Hälfte der Kokosflocken zufügen. Mit Zimt, Nelkenpulver und
Kardamom würzen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier
auslegen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen
abstechen und als Häufchen auf das Blech setzen, dabei genügend
Abstand dazwischen lassen. Das Blech auf die mittlere Schiene des
auf 180 Grad vorgeheizten Backofens setzen und die Hirsehäufchen 15
min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Hälfte davon mit
etwas Honig bestreichen und in die restlichen Kokosflocken tauchen.
* Quelle: Bunte ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck, Weihnachten,
Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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