Hirseklösse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
4
1,20
4
4
4
280
400
8
16
8
4
1

ml
Teel.
kg
kleine
Bund
Bund
g
g




Teel.

Wasser
Salz
Hirse
Zwiebel
Petersilie
Schnittlauch
Butter
Vollkornmehl
Eier
Tomaten
Rote Paprikaschoten
Knoblauchzehe
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Min. bei
geringer Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
Petersilie und Schnittlauch waschen und feinhacken. Zwiebelwürfel in
erhitzter Butter andünsten. Den Hirsebrei und das Mehl dazugeben,
verrühren und den Teig 20 Min. bei geringer Hitze kochen lassen.
Zwischendurch umrühren. Teig etwas abkühlen lassen. Dann Eier und
Kräuter unterrühren. Aus dem Teig Klösse formen und in 2 Liter
kochendem Wasser ca. 20 Min. garziehen lassen. Tomaten häuten,
Paprikaschoten putzen, waschen. Knoblauch schälen und all mit dem
Mixer prürieren. In einem Topf erhitzen und mit Paprikapulver, Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Hirseklössen reichen.
* Quelle: Das grüne Kochbuch v. Ilse S. Dörner Erfasser: andrea
ladner Datum: 10.01.1999 Stichworte: Hirse

Stichworte: Zutaten, Hirse, Getreide

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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