1
1
1
200
750
2
150
150
1
1
3
400
4
4
1
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Essl.
g
ml
Bund
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
Essl.
große
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl; (1)
Hirse
Gemüsebrühe
Petersilie
Stangensellerie
Karotten
Cayennepfeffer
Korianderpulver
Salz
Zitronensaft
Tomaten
Öl; (2)
Eier
Fladenbrot
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|
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Hirse
dazugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe zugiessen und alles ca. 12
Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und
die Blätter abzupfen. Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte
beiseite legen. Stangensellerie und Karotten putzen und fein würfeln.
Mit der gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis
15 Minuten garen. Die Hirsemasse mit den Gewürzen und dem
Zitronensaft würzen. Kurz abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und
in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die Hirse
in Portionen teilen (je Person eine Portion). Pro Portion 1
Esslöffel Öl (von Öl (2)) in einer Pfanne erhitzen und eine Portion
Hirse hineingeben, zu einem runden Fladen glattstreichen. Pro
Portion ein Ei verquirlen, über die Hirse geben und bei kleiner
Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte geben und im
Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen Tortillas auf diese
Weise ausbacken. Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche
schneiden. Etwas von den Petersilienblättern, Tomatenscheiben und
jeweils eine Hirse-Kräuter-Tortilla hineingeben. Pro Portion 618
kcal.
: : : Quelle: Nach: freundin 9/95 Erfasst: :
: Barbara Furthmüller :Notizen (**) : : : Gepostet
von Barbara Furthmüller : : Date: Sat, 15 Apr 1995
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Eier, P4, Petersilie, Ei, Hirse,
Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfasst:, von, 15,
Gepostet, Nach:, Freundin, Barbara, 1995, Date:, Apr, 9/95,
Furthmüller, Sat
Stichworte: Ei, Getreide, Hirse, P4, Petersilie :Notizen (*)
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