Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
200
750
2
150
150
1
1

3
400
4
4
1


Essl.
g
ml
Bund
g
g
Teel.
Teel.

Essl.
g
Essl.

große
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl; (1)
Hirse
Gemüsebrühe
Petersilie
Stangensellerie
Karotten
Cayennepfeffer
Korianderpulver
Salz
Zitronensaft
Tomaten
Öl; (2)
Eier
Fladenbrot

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Hirse
dazugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe zugiessen und alles ca. 12
Minuten köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseite legen.
Stangensellerie und Karotten putzen und fein würfeln. Mit der
gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15
Minuten garen.

Die Hirsemasse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft würzen. Kurz
abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 50 GradC vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen
(je Person eine Portion). Pro Portion 1 Esslöffel Öl (von Öl (2)) in
einer Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem
runden Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, über
die Hirse geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf
eine Platte geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die
einzelnen Tortillas auf diese Weise ausbacken.

Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas
von den Petersilienblättern, Tomatenscheiben und jeweils eine Hirse-
Kräuter-Tortilla hineingeben.

Pro Portion 618 kcal.
* Quelle: Nach: freundin 9/95 Erfasst: Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Sat, 15 Apr 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte: Getreide, Hirse, Petersilie,
Ei, P4

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Eier, P4, Petersilie, Ei, Hirse,
Getreide

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]