6
1
1
200
|
Essl.
kleine
g
|
Hirse
Zwiebeln; nach Geschmack
Karotten; grob geraffelt
Gemüsebrühe
Butter
Blumenkohl; blanchiert
Ei
Sahne
Reibekäse
Kräutersalz
Muskat
|
|
Zubereitung:
Hirse in etwas Gemüsebrühe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und
den Karotten ca. 10 Minuten kochen.
Zum Schluss etwas Butter daranschmelzen lassen.
Die abgekühlte Hirse in eine gebutterte Ringform geben.
Blumenkohl in Röschen teilen und auf der Hirse mittig verteilen.
Darauf achten, dass die Hirsemasse nicht ganz die Form bis zum Rand
ausfüllt.
Mit einem Löffel vom Rand wegschieben, sodass ein ca. 2 cm breiter,
freier Ring stehenbleibt. Nun Ei mit Sahne verquirlen, Gewürze
darangeben. Den Blumenkohl dick mit dem Käse bestreuen und
anschliessend mit der Eier-Sahne-Mischung von der Mitte her
beginnend begiessen, bis der freie Rand ebenfalls mit der Mischung
ausgefüllt ist.
Überbacken bei ca. 200 C ca. 30 Minuten.
* E.L. Gepostet von Alfred Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
Erfasser: Alfred Datum: 16.09.1994 Stichworte: Getreide, Hirse,
Blumenkohl, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, P4, Hirse, Getreide
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|