Hirse-Schoko-Creme mit Banane

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
1
6
4
4
4
16






g
Liter
Essl.

Essl.
Teel.







Hirse
Milch
Carobpulver
Banane
20 % Quark
Geriebene Haselnüsse
Bananenscheiben zum
- Verzieren
Einige Tropfen Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 03/90

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Süsser Abendbrei Zutaten für 1 Kleinkind
ab 1 Jahr: Gegen Ende des ersten Lebensjahres wird der Sauger immer
mehr vom Löffel abgelöst. Statt der Milchflasche können Sie Ihrem
Baby abends dann einen Getreidebrei kochen. Nehmen Sie statt
Haferflocken mal Hirse: Sie schmeckt mild und gart schneller als
andere Getreidesorten wie Weizen, Gerste oder Hafer.

Die Hirse mit heissem Wasser im Sieb ausspülen, mit Milch,
Carobpulver und Haselnüssen verrühren, in einem kleinen topf
aufkochen und bei kleiner Hitze in etwa 40 Minuten ausquellen lassen.
Banane schälen, in den Brei geben und mit dem Pürierstab kurz
durchpürieren. In ein Schälchen füllen, den mit einem TL Wasser
cremig gerührten Quark daraufsetzen und einige mit Zitronensaft
beträufelte Bananenscheibchen als Garnierung darauflegen. (Ca. 510
kcal bzw. 2130 kJ) Tip: So wandeln Sie dieses Grundrezept mit
verschiedenen Getreidesorten ab: 50 g Maisgriess mit 0,2 l Milch 5
Minuten kochen, 50 g Weizen-, Buchweizen- oder Gerstenvollkornschrot
mit 0,2 l Milch bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen, evtl. 5
Minuten nachquellen lassen. Vollkornreis gart etwa 40 Minuten.
Deshalb lieber Reisflocken nehmen.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]