FÜR DAS SOUFFLE
75
0,25
1
1
50
|
g
Liter
Essl.
g
|
Hirse
Wasser
Meersalz
Ei
Honig
Mandeln; gestiftelt und
- geröstet
Butter; in Flöckchen
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FÜR DIE QUARKSAUCE
125
200
0,50
1
|
g
g
Teel.
Essl.
|
Quark
Sahne
Vanille
Ahornsirup
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FÜR DIE FRUCHTBEILAGE
250
1
|
g
Essl.
|
Obst; z.B. Erdbeeren
Ahornsirup
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Zubereitung:
Für das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz
aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse
rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der
unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
backen.
Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.
Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem
Ahornsirup wenden.
Das heisse Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.
* Quelle: Ewag-Jahreskalender Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 25.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date:
Sun, 25 Dec 1994 Erfasser: Barbara Datum: 25.01.1995 Stichworte:
Süssspeise, Warm, Hirse, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, P2, Warm, Hirse, Getreide
Stichworte: Desserts
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