Hirsesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

40
400
1
0,50
3
3
g
ml
kleine
Teel.
Essl.
Essl.
Hirse
Gemüsebrühe pflanzlich
Lauchstange
Muskatnuss gerieben
Sahne süss
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Die Hirse mit heissem Wasser waschen, in einen Kochtopf geben und
die Gemüsebrühe dazugiessen. Etwa 15 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe
schneiden. Den Lauch zur Hirse geben und etwa 10 weitere Minuten
garen.

Die Suppe nach Belieben mit dem Schneidestab pürieren, mit
Muskatnuss würzen und mit der Sahne verfeinern. Zum Schluss den
Schnittlauch darüberstreuen.

Tip: Die angegebene Menge reicht für ein Hauptgericht für eine
Person.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Suppe, Hirse, Trennkost, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Suppe, P2, Hirse, Getreide, Trennkost

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]