Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

24
4
8
4




720

8

2

16











g

Essl.



Teel.



Tomaten
Lorbeerblatt
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Gemüsebrühen-Pulver
Rosmarinnadeln, frisch
Basilikum, frisch
Hirse, bereits gekocht
- (180 g = 50 g Rohgewicht)
Parmesankäse
Pfeffer
Kartons Magermilchjoghurt (1
- Becher = 150 g)
Crème fraîche
Zitronenschale, gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- BRIGITTE 3/89

Zubereitung:
Besonders kalorienarm Tomaten waschen, einem Deckel abschneiden,
aushöhlen und das Innere in einen kleinen Topf geben. Bei kleiner
Hitze zusammen mit dem Lorbeerblatt etwas einkochen lassen.
Lauchzwiebeln und Knoblauchzehe kleinschneiden und hinzufügen. Mit
Cayennepfeffer und Gemüsebrühen-Pulver abschmecken. Inzwischen die
Rosmarinnadeln und das Basilikum hacken und mit der Hirse,
Parmesankäse, Gemüsebrühen-Pulver und Pfeffer mischen. Ausgehöhlte
Tomaten damit füllen, zur Soße in den Topf stellen und 10 Minuten
zugedeckt garen. Die restliche Hirse in den Sud rühren, weitere 5
Minuten offen kochen. Magermilchjoghurt, Crème fraîche, geriebene
Zitronenschale verquirlen und in die Soße rühren. Den Topf sofort
vom Herd nehmen. Tip für die Mikrowelle: Die Tomatensoße mit den
Lauchzwiebeln offen zwei Minuten bei 600 Watt einkochen. Die Tomaten
füllen, mit der restlichen Hirse zum Sud geben und fünf weitere
Minuten garen. Dann den gewürzten Joghurt dazugeben. Anmerkung RH: *
Mit Fenchelgrün und etwas kleingeschittener Fenschelknolle statt der
Zwiebeln ist dieses Gericht bekömmlicher und auch für Kleinkinder
geeignet (evtl. auch Knoblauch weglassen). Da kalorienarm, sollte
unter die Hirse unbedingt noch Butter gerührt und die Sauce mit mehr
Crème fraîche und/oder mit Vollmilch-Joghurt zubereitet werden. Dann
sättigt es auch besser. * Die Joghurt ist etwas knapp bemessen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Milch, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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