1
2
2
1
4
1
3
1
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kleine
große
kleine
Bund
große
Essl.
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Kopf römischer Salat
Freilandtomaten
Feste Gärtnergurken
Frühlingszwiebeln
Peperoni; mild oder scharf
Bund glatte Petersilie
Olivenöl, kaltgepresst
Zitrone; den Saft davon
- Salz Pfeffer; frisch
- gemahlen
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ZUM GARNIEREN
50
50
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g
g
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Schwarze Oliven
Schafskäse
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Zubereitung:
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei
Salat als Vorspeise serviert.
Von dem Salat die äusseren harten Blätter und den Strunk abschneiden.
Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und trockenschütteln.
Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und in eine
Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die
Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die
Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum
Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den Peperoni
abschneiden, die Schoten längs halbieren. Die Kerne und Rippen
entfernen. Die Schoten waschen und in Streifchen schneiden. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles zu den
übrigen Salatzutaten geben.
Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren und über den Salat giessen. Alles gut durchmischen und auf
einer Platte anrichten.
Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse fein
reiben und über den Salat streuen.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
Pro Portion 770 kJ/180 kcal, Zubereitungszeit 30 Minuten
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU Abgetippt:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94 Erfasser: Ulli Datum: 18.11.1994
Stichworte: Türkei, Salat, Kalt, Gurke, Tomate, Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Salat,
Türkei, Tomaten, Kalt, Gurken
Stichworte: Salate
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