Hirtensalat mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
4
5
100




große
kleine

kleine

g




Kopfsalat
Zwiebeln
Grüne Paprikaschote
Tomaten
Gefüllte Oliven
Frischer Schafskäse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Weinessig
Gehackte Kräuter

Zubereitung:
Salat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in feine
Ringe und die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten achteln,
gefüllte Oliven in Scheibchen schneiden, alles in eine weite
Salatschüssel geben und den Schafskäse darüberbröckeln. Salz,
Pfeffer und die Kräuter aus der Hand darüberstreuen dann den
Weinessig und zum Schluss das Öl (1-2 El.) darüber träufeln. Das
Ganze nicht durchmischen, sondern so, evtl. mit frischem
Stangenweissbrot, servieren.

Nährwertangaben: 300 kcal (pro Person) 15 g Eiweiss 21 g Fett 10 g
Kohlehydrate
* Quelle: Essen und Trinken für Menschen unserer Zeit Die Küche der
Schlanken und Schönen Herausgegeben von der Zeitschrift ESSEN &
Trinken ** From: Jutta_Wolf@p12.f2982.n2487.z2.fido.sub.org Date:
Sun, 24 Jul 1994 Erfasser: Jutta Datum: 18.08.1994 Stichworte: Salat,
Käse, Kalorienarm, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Salat, P2, kalorienarm,
Milchprodukte

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]