Hirtentopf nach Horst Scharfenberg

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen


Zutaten:
400 Gramm Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Essl. Sherry
1/4 Ltr. Saure Sahne
2 Essl. Dill; fein geschnitten
100 Gramm Langkornreis
150 Gramm Erbsen
Salz und Pfeffer
Butter; zum Anbraten

======================QUELLE======================
ARD-BUFFET
-- Erfasst *RK* 06.09.2000 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel
anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas
Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min.im offenen Topf
weich kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas
Butter ca.20 Min. bei leichter Hitze weichkochen.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das
weichgekochte Fleisch mischen.

Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
Dill darüber streuen.

Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.

Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem
Topf mit Butter ein paar Minuten weichdünsten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.

Stichworte: Eintopf, Lamm, Gurke, Erbse


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