Zubereitung:
Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und
zum Ablaufen mit etwas Wasser auf ein neues Sieb oder in ein
ausgebrühtes Tuch gegossen. Der Saft wird in einem Topfe aufgekocht,
am nächsten Morgen kalt vom Bodensatz abgegossen und in frisch
geschwefelte Flaschen gefüllt, welche gut verkorkt und verlackt im
Keller stehend aufbewahrt werden.
:Notizen (*) : : : Quelle: Die Hausfrau v.H.Davidis
Anno 1907 : : erfasst v. Renate Schnapka am 28.05.99
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Früchte,
Grundrezept, Getränk, Johannisbeeren, Saft, Beeren, Johannisbeere,
Frucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 05, Am, die, 99,
Renate, Gepostet, von:, 28, Schnapka, v, H, Historisch, Hausfrau,
Davidis, Anno, 1907
Stichworte: Aufbau, Frucht, Historisch, Johannisbeere, Saft
|