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Weichselkirschen
Handvoll Schwarze Kirschen
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MAN BENÖTIGT FÜR
500
250
0,50
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g
g
Pack.
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Saft
Zucker
Wasser
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Zubereitung:
Um wenigstens einen Teil der Originalität der Rezepte zu erhalten,
behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Man nimmt
hierzu schöne Weichselkirschen; man kann auch eine kleine hand voll
gute schwarze Kirschen hinzu thun, Thut sie dann in einen neuen
irdenen Topf, welcher aber zuvor wohl ausgkocht seyn muss, stellt
ihn auf ein Kohlenfeuer, rührt in den Kirschen, dass sie nicht
anbrennen, und lässt sie eine kleine Weile kochen. Man drückt
hernach den Saft durch ein leinenes Tuch, thut, wenn man will, die
Steine in einen Mörser, zerstösst sie und drückt sie durch ein Tuch.
Man nimmt dann auf 1 Pfund Saft ein halbes Pfund Zucker, thut beydes
mit einander in eine gelbe Pfanne, sammt einem halben Glas Wasser,
schäumt es wohlab und lässt es kochen, bis es einen Faden zieht.
:Notizen (*) : : : Quelle: Oberrheinisches Kochbuch
a.d. Jahre 1811 : : erfasst v. Renate Schnapka am
28.05.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate
Schnapka Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Kirschen, Frucht, Kirsche, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfaßt, 05, Am, 99, Renate, Gepostet, von:, 28, KOCHBUCH,
Schnapka, a, v, D, Sirup, Historisch, Oberrheinisches, Jahre, 1811
Stichworte: Aufbau, Frucht, Historisch, Kirsche, Sirup
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