Auberginen-Tomaten-Pizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1

x Grundrezept Hefe- oder
- Quark -Öl-Teig
FÜR DEN BELAG
1

3
250


100

100

2
150
2
2


Essl.
g


g

g

Teel.
g
Teel.
Essl.
St Aubergine,
- mittelgross, ca. 250 g
Olivenöl; kaltgepresstes
Tomaten; vollreife, frische
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Artischockenherzen; in Öl
- und Kräutern eingelegt
Peperoncini; in Öl
- eingelegt
Kapern, kleine Sorte
Mozzarella-Käse
Kräuter der Provence
Kräuteröl; von den
- Artischocken

Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel
dranlassen. Aubergine waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit
einem scharfen Küchenmesser oder dem Kartoffelschäler jeweils im
Abstand von 2cm längs etwa 1cm breite Streifen aus der Haut
herausschneiden. Die vorbereitete Aubergine in der Pfanne in heissem
Olivenöl anbraten und etwa 10 Minuten vorgaren.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen und
pellen; halbieren, Stielansätze herausschneiden und das wässrige
Innere entfernen. Das Tomatenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen
auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen
Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Vorbereitetes Gemüse abwechselnd auf dem Teig verteilen, kräftig
salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren, mit
Peperoncini und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse damit bedecken.
Kräuter der Provence darüberstreuen und über alles Kräuteröl von den
Artischocken träufeln. 25-30 Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Tü, 23 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Auberginen, Tomaten, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P4, Tomaten, Mehl, Pizza,
Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]