Hobelspäne (Bern)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
1
4

12
600







g
kg



ml







Zucker
Mandeln; geschält, gerieben
Unbehandelte Zitrone -
- abgeriebene Schale
Eier
Rahm
Mehl; Menge anpassen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Marie-Louise
- Roth - Das Kochbuch aus
- dem - Bernbiet, 1978 -
- ISBN 3-88117-054-5 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. Mit der
nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind)
verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Teig ganz dünn auswallen und in schmale, lange Streifen schneiden.
Schwimmend backen.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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