Hobelspäne (Schmalzgebackenes)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
4
12
2
2
500
500


kg
Teel.



g
g


Mehl
Backpulver
Eier
Zitrone; Saft
Zitrone; Schale
Zucker
Butter; in Flocken
Mehl; zum Ausrollen
Schmalz; zum Ausbacken
Puderzucker
GEPOSTET
- Barbara, 1993

Zubereitung:
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der
Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die
Zitronenschale und den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den
Mehlrand setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu
einem Laib formen und in Alufolie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. Den Teig auf dem bemehlten Brett dünn ausrollen. Mit
dem Teigrädchen ca. 8 cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte
jedes Streifens einen Schnitt machen. Die Hobelspäne in heissem Fett
schwimmend herausbacken. Sie sollten knusprig braun werden. Mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren
mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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