Hochzeitsessen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
3,20




0,80
1,20
kg
Liter






Rinderbrust
Wasser
Lauch
Karotten
Sellerie
Petersilienwurzel
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
FÜR DIE ESSIGZWETSCHGEN
200
0,40
1,20
8







g
Liter
Stange








Zwetschgen
Weinessig
Zimt
Nelken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Hessen a la carte -von
- Otto-Heinrich Sattler
- Restaurant Schwanen
- Beerfelden, Odenwald
- erfasst von: -Michäl
- Bromberg

Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser aufsetzen. Die Brühe
mehrmals abschäumen und ca. 1 Stunde vor dem Garwerden des Fleisches
das Suppengemüse zugeben. Zubereitung der Essigzwetschgen: Die
Zwetschgen mit einer Stricknadel 4mal einstechen (stupfen). Den
Essig und die Gewürze zweimal aufkochen und über die Zwetschgen
geben. Noch einmal zusammen mit den Früchten aufkochen. Die
Essigzwetschgen sind in verschlossenen Gläsern haltbar. Das in
Scheiben geschittene Rindfleisch zusammen mit den Karotten und den
Essigzwetschgen auf Tellern anrichten und servieren. Zum Rindfleisch
isst man traditionell frische Meerrettichsauce, die aus in
Fleischbrühe eingeweichten Brötchen, geriebenem Meerrettich und
Gewürzen gekocht wird.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Pflaumen, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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