0,33
0,33
0,33
1
1
0,67
100
33,33
33,33
33,33
0,33
0,33
1,66
0,16
0,33
10
|
kg
kg
kg
Essl.
g
g
g
g
Bund
Essl.
Teel.
g
|
Huhn
Rindfleisch
Knochen
Suppenwürze
Zwiebeln
Porree
Suppengrün
Kohlrabi
Weißkraut
Wirsing
Petersilie
Pfefferkörner
Gewürznelken
Thymian
Lorbeerblatt
Gemahlener Pfeffer
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Die gewaschenen Knochen werden in 4 l Wasser zum Kochen aufgesetzt
und auf kleiner Flamme 1 Stunde gekocht, dabei wird der Schaum
abgehoben. Man gibt die Brühe durch ein Sieb und in dieser Brühe
wird das Rindfleisch, später das Huhn auf kleiner Flamme gekocht.
Alle Gewürze werden dazugegeben, auch die Suppenwürfel und Salz, im
bedeckten Topf kocht man bis zum Weichwerden. Das kleingeschnittene
Suppengemüse wird in wenig Butter gedünstet, zur Suppe geschüttet
und mit gehackter Petersilie bestreut.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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