12 1/2 Gramm Butter
25 Gramm Flüssiger Honig
0,3 Essl. Süsse Sahne
1/4 Essl. Rum
12 1/2 Gramm Gemahlene Mandeln
0,1 Essl. Geriebene Zitronenschale
0,2 Teel. Zimt
25 Gramm Dinkelvollkornmehl fein
12 1/2 Gramm Hirsemehl
0,1 Essl. Butter fürs Blech
Zubereitung:
Die Butter unter geringer Hitze zergehen lassen und anschliessend
mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Honig, die
Sahne, den Rum, die Mandeln, die geriebene Zitronenschale und den
Zimt hineinfügen und alles sorgfältig miteinander verrühren.
Das Vollkornmehl mit dem Hirsemehl mischen und zusammen mit der
Buttermi- schung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den
Teig etwa 10 Min. quellen lassen. Den Backofen auf 150 Grad
vorheizen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit der Butter ausfetten und den
Teig in etwa 1 cm dick darauf streichen. Das Blech in den Ofen
schieben und den Teig in etwa 20 Minuten backen.
Die Teigplatte noch heiss in Riegel (1 1/2 cm breit und 3 bis 4 cm
lang) schneiden, sie auskühlen lassen und in Plätzchendose legen.
Erst nach 3 bis 4 Tagen entfalten die Honigriegel ihr volles Aroma.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Honig, Backen, Kuchen, Trennkost, P80
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Honig, P80, Trennkost
Stichworte: ???
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