Zutaten:
500 Gramm Lammfilets
2 geh. TL Harissa; nordafrikanische
-- Chilipaste
1/4 Litr. Öl; davon
-- für Harissa und
-- zum Braten der Lammfilets
300 Gramm Gelbe Zucchini
300 Gramm Grüne Zucchini
Salz
4 klein. Auberginen a 150 g
1/4 Litr. Wasser; gesalzen
100 Gramm Couscous
2 Essl. Olivenöl (I)
6 Essl. Olivenöl (II)
2 Bund Petersilie, glatt
50 Gramm Mandeln; gehäutet
20 Gramm Butter
50 Gramm Rosinen, dunkel, kernlos
2 Limetten
125 ml Weisswein, trocken
1 geh. TL Koriander, gemahlen
1/4 Litr. Milch
100 Gramm Mehl
1 Bund Koriandergrün
======================QUELLE======================
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Lammfilets häuten. Harissa mit Öl mischen, die Lammfilets damit
bestreichen und abgedeckt zur Seite stellen. Gelbe und grüne
Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln und leicht salzen.
Die Auberginen putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ebenfalls leicht salzen.
Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren,
aufkochen, vom Herd nehmen, zugedeckt ausquellen und abkühlen lassen.
Dann mit dem Olivenöl (I) mischen. Die Petersilie nicht zu fein
hacken und unterheben. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett hellbraun rösten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
Mandeln salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Salatsauce die Rosinen grob hacken. Die Hälfte der Limetten
dünn abreiben und auspressen. Rosinen, Limettensaft und - schale mit
Weisswein, gemahlenem Koriander und Olivenöl (II) verrühren. Die
restliche Limette so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig
entfernt wird. Limette in dünne Scheiben schneiden und zugedeckt zur
Seite stellen.
Das Öl für die Lammfilets in einer Pfanne erhitzen und die Filets
pro Seite 1 1/2 Minuten darin braten und in der Pfanne abkühlen
lassen. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Milch begiessen und 10
Minuten stehen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne (oder
Friteuse) auf 180GradC erhitzen. Auberginenscheiben abtropfen lassen,
im Mehl wenden und im Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
ausbacken. Zucchinischeiben trockentupfen. Lammfilets schräg in 1 cm
dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Den Bratfond aus der
Pfanne zu der Salatsauce geben. Das Koriandergrün nicht zu fein
hacken und ebenfalls unter die Salatsauce mischen. Alle
vorbereiteten Zutaten mischen, auf einer grossen Platte anrichten
und mit der vorher gut verrührten Salatsauce begiessen.
Stichworte: Aubergine, Gemüse, Lamm, Salat, Zucchini
Quelle: Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
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