Zutaten:
16 Holunderbluetendolden
175 Gramm Mehl
125 Gramm Milch
4 Eier
1 Prise Salz
1 Beutel Vanillezucker
125 Gramm Puderzucker
Fett zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die voll erbluehten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen!
Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker
unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch,
Vanillezucker und Salz verrühren und mit der Eischnee-
Puderzuckermasse vermischen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5
Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart
bestreuen.
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Kuchen, Backen, Holunder
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|