Holländische Erbsensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
2
1
3
100

4
200
g

Teel.
Stangen
g


g
Getrocknete, grüne Erbsen
Schweinepfoten
Salz
Lauch
Sellerieknolle
Etwas Selleriegrün
Kartoffeln
Fleischwurst (Würstchen
- sind genausogut)

Zubereitung:
Erbsen 12 Stunden von kaltem Wasser bedeckt einweichen. Gewaschene
Schweinepfoten zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugiessen, dass
alles von Wasser bedeckt ist. Salz zugeben, auf 3 zum Kochen bringen,
1 Stunde auf 1 oder Automatikkochplatte 5-6 kochen lassen. Lauch
waschen, in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln schälen, klein
würfeln, Selleriegrün grob schneiden. Nach 1 Stunde Kartoffeln und
Gemüse zur Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die
Kartoffeln sollen fast zerfallen sein. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit Wurstscheiben in die Suppe geben. Die Schweinepfoten aus der
Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleingeschnitten
wieder in die Suppe geben. Gut abschmecken. Im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Gesamtgarzeit der Erbsensuppe auf 40 Minuten. (Ich
persönlich, gebe alle Zutaten in den Schnellkochtopf. Nur die
Fleischwurst kommt erst dann dazu, wenn die Suppe schon gar ist und
abgeschmeckt ist. Ich lasse sie nur ein paar Minuten ziehen, damit
sie warm wird.)
* Quelle: Winke und Rezepte aus Heft 1/86 von der HEW. ** Gepostet
von: Iris Cierpinsky Erfasser: Iris Datum: 01.04.1996 Stichworte:
Suppe, Erbse, Holland

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Niederlande, Erbse

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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