Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

114
171
200
0,85
0,57
0,28



42,85






g
g
ml
Teel.

Essl.



g






Weizenmehl Type 1050
Weizenmehl Type 405
Wasser
Salz
Hefewürfel, frisch a 42 g
Schwarzer Kümmel -als
- Cörekotu in türk.
- Geschäften
Mehl; für d. Arbeitsfläche
Weizenkleie; oder
- Backpapier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Petra Casparek Erika
- Casparek-Türkkan Die
- Küchen der Welt Arabien
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln,
über das Mehl streuen. Das lauwarme Waser dazugeben. Alles mit den
Knethaken des Handrühres zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Teig
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis er
um gut das Doppelte aufgegangen ist. Schwarzen Kümmel im Blitzhacker
oder im Mörser fein zermahlen. Den schwarzen Kümmel zum Teig geben
und alles mit den Händen etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis sich
der Teig vom Schüsselrand löst und schön elastisch ist. Zugedeckt
weitere 30-40 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis der
Teig wieder gut um das Doppelte aufgegangen ist. Den Teig nochmals
kräftig 1-2 Minuten kneten und in 14 Portionen teilen. Jedes
Teigstück einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel
formen, dann zu einem Fladen von etwa 14 cm Durchmesser ausrollen.
Den Backofen auf 250GradC vorheizen. Backblech mit reichlich
Weizenkleie bestreuen oder mit Backpapier auslegen und die erste
Portion Fladen darauflegen. Mit einem Tuch zudecken und nochmals
etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Fladen im
Ofen (Mitte) in 10-15 Minuten backen, bis ihre Oberfläche goldgelb
ist und sich in ihnen die typischen Luftblasen gebildet haben. Mit
den restlichen Broten genauso verfahren. Tip! Das Brot eignet sich
wegen der Luftblase im Inneren sehr gut zum Füllen, z.B. mit Felafel

Stichworte: Länder, Afrika, Ägypten

Stichworte: Brot


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