Holländischer Tomatentopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
30
2
3
0,13
0,13
500


20
g
g

kleine
Liter
Liter
g



Putenfleisch
Butter
Gemüsezwiebeln; a je 250g
Zweige Rosmarin
Weisswein
Fleischbrühe; Instant
Tomaten
Jodsalz
Pfeffer
Pinienkerne
Petersilienblätter

Zubereitung:
Putenfleisch in kleine, dünne Scheiben schneiden, in Butter braten,
aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Geschälte, grob gewürfelte Zwiebeln im Bratfett andünsten.
Rosmarinzweige, Fleischbrühe und Weisswein zugeben und 15 Minuten
dünsten. Anschliessend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den
Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln.
Zwiebelsud im Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in
eine hitzebeständige Form füllen. Alles kräftig mit Jodsalz und
Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20
Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblättern
über den Tomatentopf streuen.

Dazu schmeckt frisch geriebener Käse und körnig gekochter
Langkornreis.

:Pro Person ca. : 257 kcal :Pro Person ca. : 1072 kJoule :Eiweiss :
28 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 1
* Quelle: Spar Rezeptkarte gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Eintopf, Gemüse, Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Geflügel, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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