4
250
3
150
100
1
250
1
3
200
10
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mittelgr.
ml
Essl.
g
g
Prise
g
kleine
ml
g
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Auberginen
Gesalzenes Wasser
Sonnenblumenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Lammfleisch; gehackt
Salz
Tomaten; (1) gehäutet und
- feingeschnitten
Tomate; (2) in Streifen
Weisse Peperoncini - in
- Streifen
Wasser
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte
jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen. Inzwischen Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz anbraten, salzen. Die
Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Backofen auf 175 oC vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate
(2) und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser
zugiessen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30
Minuten im Ofen garen. Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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