Hollerküchle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

15

250
125
1
3


g
ml
Prise
St Holunderblueten;
- frisch gepflückt
Mehl
Wasser
Salz
St Eier

Zubereitung:
Mehl. Wasser und Salz verrühren, die Eier darunterschlagen und 30
Minuten quellen lassen. Die frisch gepflückten Holunderblueten (ca.
1cm Stiel dranlassen) in den Teig tauchen und in heissem Fett 2-3
Minuten ausbacken. Man kann die Blueten auch von den Dolden zupfen,
in den Teig einrühren und so ausbacken, was allerdings lange nicht
so dekorativ aussieht.
* Quelle: traditionell ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H.
Boller) Date: Sun, 10 Jul 1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994
Stichworte: Holunder, Fettgebackenes

Stichworte: Zutaten, Früchte, Holunderbeeren, Fettgebackenes, Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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