8
800
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kg
g
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Holunderbeeren
Zucker
Zimt
Nelken
Zitronenschale
Zwetschken
Stärkemehl
Obers
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Zubereitung:
Weitere Titel: Holunderröster Zuerst 1/8 l Wasser und Zucker
aufkochen und die Gewürze etwa 5 Minuten mitkochen, dann die Beeren
darin ziehen lassen, bis sie fast ganz weich sind. Nach Belieben
kann man etwas Stärkemehl (Maizena) mit ein wenig Obers oder kalter
Milch verrühren und hineinrühren. Man kann auch mit den Beeren
entkernte halbierte Zwetschken weich kochen. Der Röster wird heiß
oder kalt serviert. Zum kalten Hollerröster gibt man einige Tropfen
Rum. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.575 Stichworte:
Zutaten, Früchte, Holunderbeeren, Beeren
Stichworte: ???
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