Hollersekt

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

10
2
6
1
0,25


Liter
kg
Liter
Dolden Holunderblueten
Zitronen
Wasser
Zucker
Weinessig
Sektflaschen

Zubereitung:
Holunderdolden abspülen und abtropfen lassen. Schichtweise in ein
mindestens 8 l fassendes Gefäss geben. Zitronen in Scheiben
schneiden und dazugeben.

Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, abkühlen lassen, ebenfalls in
das Gefäss geben. Mit einem Leinentuch zubinden und 5 bis 6 Tage an
einen warmen, sonnigen Platz stellen.

Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder Mulltuch geben, in Sektflaschen
füllen und mit verdrahteten Sektkorken verschliessen. Nach etwa 8
Tagen ist die Flaschengärung beendet.

Der Hollersekt hält sich 3 bis 4 Monate.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Frucht, Holunder, Getränke, Alkoholisch

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Holunderbeeren, Getränke, Beeren, Alkoholisch, P1, Frucht

Stichworte: Getränke


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