Holsteiner Teller mit Hackfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
6
400
5



2
3
2
2


g




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Brötchen
Zwiebeln
Hackfleisch, gemischtes
Eier
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Kräuterbutter
Butter
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein
würfeln.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den gehackten
Zwiebeln und einem Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer pikant würzen. Dann die Petersilie ebenfalls
untermengen.

Mit angefeuchteten Händen 4 grosse Hacksteaks formen. In der
Kräuterbutter von beiden Seiten braten.

Inzwischen die restlichen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen, die Zwiebeln
mit 1 El. Butter hineingeben und ca. 5 Minuten braten.

In der Zwischenzeit in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten.

Die Hacksteaks mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit je einem
Spiegelei belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal Kj ---------------------------------- 31 g 47 g
20 g 668 2796
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Hackfleisch, Eier, Deftig, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Eier, Arten, P4, Gehacktes, Deftig

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]