500
500
300
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g
g
ml
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Holunderbeeren
Äpfel; grobgehackt
Wasser
Einmachzucker
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Zubereitung:
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf
geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen,
bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.
Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60cl
Saft. Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf
füllen ud etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis
der Gelierpunkt erreicht ist.
* Quelle: Nach Time Life Bücher Die Kunst des Kochens Konservieren
erfasst von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 02.10.1995 Stichworte:
Aufbau, Holunder, Apfel, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Holunderbeeren, Äpfel, Beeren, P1
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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