FÜR 4 PORTIONEN
6
0,50
50
1
2
2
0,13
0,50
100
20
1
100
|
Liter
g
Teel.
mittelgr.
Liter
ml
g
Essl.
ml
|
Blätter Weisse Gelatine
Saft u. Schale 1/2
- unbehandelten Zitrone
Holunderbeersaft
Zucker
Gem. Zimt
Gewürznelken
Apfel
Wasser
Zitrone
Apfelsaft
Zucker
Vanille-Puddingpulver
Sahne
|
|
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn
abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken
bis kurz vor dem Kochpunkt erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, unter
Rühren im Holunderbeersaft auflösen. Zitronenschale und Nelken
entfernen, den Saft in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit
Wasser, Apfel- und Zitronensaft und Zucker dünsten, Apfelstücke
herausnehmen. Puddingpulver und 2 El. Wasser glattrühren, in den Sud
einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz aufkochen. Äpfel
wieder zufügen. Abkühlen lassen.
Apfelkompott auf dem Holundergelee verteilen. Sahne steif schlagen,
die Speise damit verzieren und mit Zimt bestäuben.
20 g Eiweiss, 30 g Fett, 166 g Kohlenhydrate, 4306 kJ, 1028 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P4, Holunder, Apfel, Dessert
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Holunderbeeren,
Äpfel, P4, Beeren
Stichworte: Desserts
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