Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
2
2
2

2
4



Liter
Pack.







Äpfel
Holunderbeersaft
Grieß
Schalen Erdbeeren
Tafeln Schokolade,
- zartbitter
Zitrone
Eier
Zucker, Stärke, Milch
Butter, Muskat, Sahne
Calvados

Zubereitung:
Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit
Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einrühren und alles
mit kalt angerührter Stärke binden. Den Grieß mit Milch, Butter,
Zucker, Zitronen- abrieb und Eigelb einkochen, geschlagenes Eiweiß
unterheben, zu Nocken formen und mit der Holundersuppe in einem
tiefen Teller anrichten. Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen
und mit geraspelter Schokolade bestreuen. Für die Soße geschlagenes
Eigelb mit Calvados, Zucker und wenig Muskat verfeinern und
geschlagene Sahne unterheben.

: Quelle: VOX Videotext, Kochduell 26.05.1999 : :
Erfasst Am 27.05.1999 Von Heinz Thevis Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Früchte, Suppe, Nachspeise, Äpfel, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Erfaßt, 05, von, Am, 26, 27, Videotext, 1999, Kochduell,
Vox, Heinz, Thevis

Stichworte: Apfel, Dessert, Suppe :Notizen (*) : :


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