Holunder-Aufstrich

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
300
300

400
2
10

0,50
0,50
g
g
g

g
Essl.
g

Teel.
Teel.
Holunderbeeren
Birnen
Äpfel - alle Früchte
- geputzt - gewogen
Honig
Zitronensaft
Geliermittel mit Pektin -
- z.B. Konfigel
Zimt, gemahlen
Ingwer, gemahlen

Zubereitung:
Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterrühren.

Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen,
sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl und
dunkel aufbewahren.
* Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin erfasst: A.
Bendig Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Aufbau,
Aufstrich, Holunder, Birne, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Birnen, Holunderbeeren, Äpfel, Beeren, P1, Birne, Aufstrich

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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